Política de Privacidade

QUEM SOMOS?

 

A Paralelo Odisseia, Lda. (doravante, Paralelo) é a legitima proprietária do site oficial da marca BUMBO e cujo domínio pode ser encontrado em [site BUMBO].

A presente Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades usamos os dados dos titulares, como os tratamos e guardamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e exercer os seus direitos.

A PARALELO COMO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

Os seus dados pessoais serão tratados pela Paralelo com sede na Quinta Bela Vista, Lote 7-B, R/C, 2660-009 Frielas, com o capital social de 5.000,00 euros, NIF/NIPC 513374302, registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa.

A Paralelo é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe, trata e guarda, no sentido em que tais expressões são definidas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (ou “RGPD”).

PORQUE TRATAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A Paralelo apenas trata dados pessoais quando, desde logo, tal for necessário para cumprir com obrigações legais que se lhe aplique, ou tal operação de tratamento for necessária para execução de um contrato ou diligências pré-contratuais a ele associadas.

A Paralelo poderá, ainda, tratar informação se tiver um interesse legítimo para o fazer, desde que, em cada caso, este interesse esteja em conformidade com a legislação aplicável e os direitos do titular dos dados. Tal poderá ocorrer, a título de exemplo, para efeitos de comunicação com os seus clientes ou prestação de informações sobre as atividades desenvolvidas e serviços oferecidos pela Paralelo.

Quando nenhuma das restantes condições de licitude sejam aptas a suportar a operação de tratamento dos dados, a Paralelo apenas tratará a informação se tiver obtido o consentimento do titular dos dados para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas.

PARTILHA E TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

A Paralelo partilha dados com entidades terceiras, nos termos legais, ao abrigo do dever de cooperação, incluindo entre outras, a Autoridade Tributária e Aduaneira, a Segurança Social, a Autoridade de Segurança Alimentar e Económica e a Direção-Geral do Consumidor.

A Paralelo pode, ainda, transferir dados para entidades prestadoras de serviços que atuam exclusivamente sob sua orientação ou em seu suporte, incluindo as suas subsidiárias ou filiais, e que respeitam medidas técnicas e organizativas equivalentes àquelas a que está obrigada.

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS A SUA INFORMAÇÃO?

A Paralelo apenas conserva os dados pessoais durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. Os prazos de retenção da generalidade dos dados pessoais tratados pela Paralelo resultam da lei ou dos contratos que celebra com clientes, fornecedores e parceiros. Apenas excecionalmente a Paralelo recolhe e trata dados com base no seu interesse legítimo ou no consentimento do titular.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Paralelo implementa e assegura a manutenção de meios de proteção adequados, por forma a que os seus procedimentos internos para a segurança dos dados pessoais estejam em conformidade com a regulamentação em vigor. A Paralelo desenvolve, ainda, todos os esforços necessários para assegurar que contratualmente as entidades terceiras com quem colabora, na qualidade de parceiros ou prestadores de serviços, garantem uma proteção adequada dos dados pessoais a que tenham acesso. A Paralelo limita o acesso a dados pessoais a colaboradores específicos, e apenas quando o seu contato com tais dados pessoais se justifica, no âmbito das suas funções.

A Paralelo toma as medidas necessárias para garantir o tratamento seguro dos dados pessoais. Em especial, toma medidas cautelares para proteger os dados pessoais contra perdas ou abusos, e usa procedimentos de segurança para evitar acessos não autorizados a esses dados pessoais.

EXERCÍCIO DOS DIREITOS POR PARTE DO TITULAR DOS DADOS

A qualquer momento, o titular dos dados poderá:

Solicitar o acesso à informação – o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são, ou não, objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Solicitar a retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta – o titular dos dados pessoais tem direito a que a Paralelo, sem demora injustificada, retifique os dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Paralelo o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:
. Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
. Opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento; ou
. Retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento.

Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à Paralelo a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:
. Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Paralelo verificar a sua exatidão;
. O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
. A Paralelo já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
. Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais – o titular dos dados pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Paralelo. Nesta situação, a Paralelo poderá demonstrar a existência de fundamentos legítimos que prevaleçam sobre os interesses legítimos do titular de dados.

Os titulares dos dados poderão, em qualquer momento, exercer os seus direitos, através do endereço de e-mail dpo@magnactive.net ou através de carta para o endereço postal Quinta Bela Vista, Lote 7-B, R/C, 2660-009, Frielas.

Pode, finalmente, optar por contactar a Autoridade de Controlo, função que, em Portugal, é exercida pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, enviando a sua mensagem para geral@cnpd.pt.

COOKIES

Este website usa “cookies”. Quando visitar o website, podemos instalar pequenas informações no seu computador, que são conhecidas como “cookies”. As “cookies” são armazenadas pelo navegador no disco rígido. as cookies ajudam-nos de várias formas. Usamos “cookies” para podermos organizar melhor o website ou as informações sobre os nossos produtos, e para tornar essas informações mais adaptadas relativamente aos interesses ou preferências do utilizador. As “cookies” permitem-nos saber quem visitou quais páginas e que conteúdos, avaliar a frequência das visitas a certas páginas, determinar quais as áreas favoritas do website e orientar de forma mais geral o uso deste. O utilizador tem a opção de impedir que se gerem “cookies”, mediante a seleção da correspondente opção no seu programa de navegação (conhecido como “browser”).